Graupensuppe Engadiner Art
150g Perlgraupen | ||
250g Rindfleisch | ||
250g Schinkenspeck | ||
500g Kartoffeln | ||
450g Brechbohnen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
1 Becher Joghurt | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Die Perlgraupen mit 1 l Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Danach
in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschliessend die
abgeschreckten Perlgraupen mit 1,5 l Wasser, dem Rindfleisch und dem
Schinkenspeck ca. 60 min kochen. Die geschälten und gewürfelten
Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 min kochen lassen. Nun die
gegarten Brechbohnen dazugeben und mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer
abschmecken. Schinkenspeck und Rindfleisch aus der Suppe nehmen, in
Scheiben schneiden und mit einem Becher Joghurt wieder in die Suppe
geben. Den Eintopf mit gehackter Petersilie servieren. Als Beilage wird
im Engadin herzhaftes Graubrot gereicht.
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