Sauerampfersuppe

  50g Sauerampfer
  25g Kerbel
  50g Butterschmalz
  2tb Mehl
  1l Fleischbrühe
  4 Eigelb
  3tb Sauerrahm
   Salz
   Muskat



Zubereitung:
Die Kräuter ganz fein hacken oder im Mixer pürieren. In einem Topf
das Butterschmalz erhitzen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren
eine helle Mehlschwitze herstellen. In diese gibt man die feingehackten
Kräuter und lässt sie einen Moment dünsten. Dann mit der
Fleischbrühe auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Eigelbe
mit dem Sauerrahm verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe
geben. mit Salz und Muskat abschmecken und servieren.

(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Konzentrierter Fischfond
Fischkarkassen und Gemüse mit nur ca. 1 Tasse Wasser in einen heissen Topf geben. Sofort den Deckel auflegen und den Fo ...
Koreanischer Feuertopf
Die Tongu-Pilze mit heissem Wasser übergiessen, quellen lassen. Das Rindfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Kno ...
Köstliche Tomatensuppe
Die Tomaten waschen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Tomatenstücke darin bei schwacher Hitze etwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe