Graved Fisch

  500g Forelle; oder Saibling
   Salz
   Zucker
 
LAKE: 1l Molke
  2tb Salz
  1tb Zucker
 
REF:  Brita Drangsholt Jaksjo Nytt fra Norge, 1994
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Fische mit dem Bauch nach oben in einen Kunststoffbehälter legen.
Jede Lage reichlich mit Salz und Zucker bestreuen. Den Behälter mit
einem sauberen Tuch abdecken und bei 10 - 12 oC eine Woche stehen
lassen.

Die Molke mit Salz und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die
Fische gut abspülen und wieder in einen sauberen Kunststoffbehälter
legen. Die Lake darübergiessen. Die Fische leicht beschweren, damit
sie ganz von Lake bedeckt sind. Im Keller 7 - 8 Wochen lagern.

Vor dem Servieren die Fische waschen, enthäuten und filetieren.
Beilagen: gekochte Mandelkartoffeln, Fladenbrot und Butter.

Dieses Rezept für gebeizten Fisch stammt aus Lierne (Nord-Tróndelag).



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