Graved Fisch
500g Forelle; oder Saibling | ||
Salz | ||
Zucker | ||
LAKE: | 1l Molke | |
2tb Salz | ||
1tb Zucker | ||
REF: | Brita Drangsholt Jaksjo Nytt fra Norge, 1994 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Fische mit dem Bauch nach oben in einen Kunststoffbehälter legen.
Jede Lage reichlich mit Salz und Zucker bestreuen. Den Behälter mit
einem sauberen Tuch abdecken und bei 10 - 12 oC eine Woche stehen
lassen.
Die Molke mit Salz und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die
Fische gut abspülen und wieder in einen sauberen Kunststoffbehälter
legen. Die Lake darübergiessen. Die Fische leicht beschweren, damit
sie ganz von Lake bedeckt sind. Im Keller 7 - 8 Wochen lagern.
Vor dem Servieren die Fische waschen, enthäuten und filetieren.
Beilagen: gekochte Mandelkartoffeln, Fladenbrot und Butter.
Dieses Rezept für gebeizten Fisch stammt aus Lierne (Nord-Tróndelag).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geeiste Gurkensuppe mit Frischkäse und Orangenlachs
Gurkensuppe: Eine Gurke schälen und zusammen mit der zweiten Gurke halbieren. Die Kerne entfernen, in 3 cm grosse Stüc ...
Geeiste Paradeisersuppe mit Neusiedlersee Zanderroulade
Für die Ofenparadeiser: Tomaten häuten, entkernen und vierteln und bei 70° C im Ofen trocknen lassen. Für die Para ...
Gefillte Fisch
Den Fisch vom Händler filetieren lassen, aber den Kopf, Gräten und Haut auch mitnehmen Die Gräten, den Kopf, die Haut ...
Gurkensuppe: Eine Gurke schälen und zusammen mit der zweiten Gurke halbieren. Die Kerne entfernen, in 3 cm grosse Stüc ...
Geeiste Paradeisersuppe mit Neusiedlersee Zanderroulade
Für die Ofenparadeiser: Tomaten häuten, entkernen und vierteln und bei 70° C im Ofen trocknen lassen. Für die Para ...
Gefillte Fisch
Den Fisch vom Händler filetieren lassen, aber den Kopf, Gräten und Haut auch mitnehmen Die Gräten, den Kopf, die Haut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe