Graved Fisch
500g Forelle oder Saibling | ||
1tb Salz | ||
1ts Zucker | ||
Lake:: | 1l Molke | |
2tb Salz | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Die Fische mit dem Bauch nach oben in einen Kunststoffbehälter legen.
Jede Lage reichlich mit Salz und Zucker bestreuen. Den Behälter mit
einem sauberen Tuch abdecken und bei 10 - 12 °C eine Woche stehen
lassen.
Die Molke mit Salz und etwas Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die
Fische gut abspülen und wieder in einen sauberen Kunststoffbehälter
legen. Die Lake darübergießen. Die Fische leicht beschweren, damit sie
ganz von Lake bedeckt sind. Im Keller 7 - 8 Wochen lagern.
Vor dem Servieren die Fische waschen, enthäuten und filetieren.
Beilagen: gekochte Mandelkartoffeln, Fladenbrot und Butter.
Dieses Rezept für gebeizten Fisch stammt aus Lierne (Nord-Tróndelag).
Das mit der Molke find ich nicht so prall. Aber du siehst, die lassen
den recht lange mit der Grundwürze ziehen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : EMail: kabamix@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Viktoriasee-Barschfilet auf warmen Linsensalat
Den Chicoree, Lollo rosso und Lollo bianco putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Fleischtomaten häuten, viertel ...
Vilstaler Scheiterhaufen
Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und einem Päckchen Vanillezucker verquirlen und z ...
Vinaigrette
Die bekannteste unter den Salatsaucen passt zu allen Blatt- und Gemüsesalaten sowie zu gekochtem Spargel. In e ...
Den Chicoree, Lollo rosso und Lollo bianco putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Fleischtomaten häuten, viertel ...
Vilstaler Scheiterhaufen
Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und einem Päckchen Vanillezucker verquirlen und z ...
Vinaigrette
Die bekannteste unter den Salatsaucen passt zu allen Blatt- und Gemüsesalaten sowie zu gekochtem Spargel. In e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe