Graved Lachs mit Dill-Mayonnaise
1kg Lachs Mittelstücke,gesäubert und entgrätetin Hälften | ||
6 Bd. Dill getrockneter gehtauch | ||
4tb Zucker | ||
6tb Salz | ||
1ts Weisser Pfeffer frisch gemahlen | ||
Sauce Für Graved Lachs: | 3tb Weinessig | |
3tb Zucker | ||
4tb Senf | ||
0.125l Öl | ||
1 Bd. Dill fein gehackt |
Zubereitung:
Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird
bereitet. Davon gibt man einen kleinen Teil (ca. 2 El.) in eine
Schüssel und legt die eine Lachshälfte so darauf, dass die
Hautseite nach unten kommt. Auf dem Fisch verteilt man soviel von der
Zucker-Salz-Dill-Pfeffermischung, dass noch 2 El. übrigbleiben, setzt
die zweite Fischhälfte so auf, dass die Haut nach oben kommt, und
verteilt den Rest der Mischung darauf. Dann legt man einen Teller
umgekehrt auf den Fisch, beschwert ihn mit einem Stein und stellt das
Ganze in einen kühlen Raum (aber nicht in den Kühlschrank!). Am
nächsten Tag wendet man den Lachs, begiesst ihn mit der inzwischen
ausgetretenen Flüssigkeit und beschwert ihn wieder. Der Lachs muss
mindestens 2 Tage durchziehen.
Sauce:
Essig mit Zucker und Senf vermischen und unter Schlagen das Öl ganz
langsam (am besten tropfenweise) dazugeben, den Dill unterrühren und
die Sauce in den Kühlschrank stellen.
* Quelle: Absender: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 15.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch, rot gekocht (Hung Sao Dschu Ro)
Fleisch mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. stehen lassen, dann abgiessen. Ingwer und Knoblauch schälen und ...
Schweinefleisch, süß-sauer
Salz, Sherry und Mehl in einer Schüssel anrühren, das Fleisch dazugeben und alles gut vermengen. 30 Minuten marinieren ...
Schweinefleischcurry
Das Fleisch würfeln, die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Die Chilischote vierteln, entkernen und würf ...
Fleisch mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. stehen lassen, dann abgiessen. Ingwer und Knoblauch schälen und ...
Schweinefleisch, süß-sauer
Salz, Sherry und Mehl in einer Schüssel anrühren, das Fleisch dazugeben und alles gut vermengen. 30 Minuten marinieren ...
Schweinefleischcurry
Das Fleisch würfeln, die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Die Chilischote vierteln, entkernen und würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe