Griebenschmalz

  250g Schweineflomen
  250g ungeräucherter Bauchspeck
  250g fetter geräucherter Speck
  250g Zwiebeln
  2 säürliche Äpfel
  1ts Majoran
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Schweineflomen unter fliessendem Wasser gründlich abspülen und mit
Haushaltspapier sorgfältig trockentupfen. Dann ebenso wie den
Bauchspeck und den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden.
Alles in einem möglichst hohen, aber weiten Topf bei ganz milder Hitze
langsam auslassen, bis die Grieben glasig sind. Grieben mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und in einer Pfanne knusprig braun rösten.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Äpfel ebenfalls schälen,
vierteln, von den Kerngehäusen, Blueten- und Stengelansätzen befreien
und ebenfalls würfeln. Beides portionsweise in das heisse Schmalz
geben. Niemals alles auf einmal nehmen, dann könnte das Fett schäumen
und überlaufen. Immer wieder sorgfältig umrühren. Erst wenn die
Zwiebeln goldbraun geworden sind, das Schmalz vom Herd nehmen, mit den
Grieben mischen und mit Majoran und Pfeffer würzen. In
Steingutgefässe füllen und abkühlen lassen.

Aus: Geschenke aus der eigenen Küche, Burda
Erfasst von Christine Päth :Stichworte : Geschenk, Schmalz



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Obatzter
Camembert und Butter sollten ziemlich weich sein. Beides zerdrücken, kleingewürfelte Zwiebel und Gewürze dazugebe ...
Obatzter
Camembert und Frischkäse mit der Gabel zerdrücken und mit der weichen Butter, der Zwiebel, den Gewürzen und dem Salz ...
Obatzter
Zwiebel in sehr feine, Camembert in grobe Würfel schneiden. Butter, Zwiebel und Camembert pürieren oder gut verrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe