Griechische Hackfleischbällchen in Joghurtsauce
1 altbackenes Brötchen | ||
1 Zwiebel | ||
1tb feingehackte Petersilie | ||
1ts feingehackte Minze | ||
500g Rinderhackfleisch | ||
1 Ei | ||
Öl Salz, Pfeffer | ||
150g Joghurt | ||
0.25l Wasser | ||
3tb Mehl |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und im
heissen Öl glasig dünsten. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Kräuter,
Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten.
Aus dem Teig walnussgrosse Bällchen formen, diese auf ein gefettetes
Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 20 Minuten backen.
Joghurt mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Das in kaltem Wasser
angerührte Mehl unterrühren. Die Fleischbällchen in die Joghurtsauce
legen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu: Griechischer Salat und Reis.
* Quelle: SÃœDWEST-TEXT 27.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 27 Sep 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Joghurt, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Schweinfleisch im Wok
Schritt 1 2 Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel Speisestärke, Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel ...
Gebratenes Seelachsfilet
Fisch portionieren, säubern, mit Essig säürn, salzen. Ei, Salz, Paprika und Thymian verschlagen. Anschließend den Fi ...
Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm
Die Morcheln gründlich kalt abbrausen, in dem kalten Wasser einweichen. Die Kohlköpfe putzen, waschen, vierteln un ...
Schritt 1 2 Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel Speisestärke, Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel ...
Gebratenes Seelachsfilet
Fisch portionieren, säubern, mit Essig säürn, salzen. Ei, Salz, Paprika und Thymian verschlagen. Anschließend den Fi ...
Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm
Die Morcheln gründlich kalt abbrausen, in dem kalten Wasser einweichen. Die Kohlköpfe putzen, waschen, vierteln un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe