Griechische Ostern - Auberginenpüree

  2lg Auberginen
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  5tb Zitronensaft
  50ml Olivenöl
  0.5bn Glatte Petersilie
  0.5 Rote Paprikaschote



Zubereitung:
1. Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie
gleichmässiger garen. Auf den Rost des Backofens legen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa
30 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind.

2. Auberginen abkühlen lassen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch
grob würfeln und zusammen mit abgezogenen und zerdrückten
Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl in eine
Rührschüssel geben. Mit dem Stabmixer zu einem glatten Püree
verarbeiten. Fein gehackte Petersilie unterrühren.

3. Auberginenpüree mit Zitronensaft und Salz abschmecken, auf einen
Teller geben und mit fein gehackter Paprika bestreuen.

Tipp:

Kurz vor dem Servieren eventuell noch mit 2 EL Olivenöl beträufeln.

Nährwerte: pro Portion ca. 120 Kcal, 9 g Fett



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