Griechische Ostern - Auberginenpüree
2lg Auberginen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
5tb Zitronensaft | ||
50ml Olivenöl | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
0.5 Rote Paprikaschote |
Zubereitung:
1. Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie
gleichmässiger garen. Auf den Rost des Backofens legen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa
30 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind.
2. Auberginen abkühlen lassen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch
grob würfeln und zusammen mit abgezogenen und zerdrückten
Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl in eine
Rührschüssel geben. Mit dem Stabmixer zu einem glatten Püree
verarbeiten. Fein gehackte Petersilie unterrühren.
3. Auberginenpüree mit Zitronensaft und Salz abschmecken, auf einen
Teller geben und mit fein gehackter Paprika bestreuen.
Tipp:
Kurz vor dem Servieren eventuell noch mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Nährwerte: pro Portion ca. 120 Kcal, 9 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Sugo
Die Zwiebeln fein hacken und im Öl weichdünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Tomatenmark ...
Tomatensuppe
Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinhacken, im Öl glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneid ...
Tomatensuppe
Tomaten in Salzwasser garkochen und durch das Sieb streichen. Suppennudeln in dern Brühe garkochen. Leichte Mehlschwi ...
Die Zwiebeln fein hacken und im Öl weichdünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Tomatenmark ...
Tomatensuppe
Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinhacken, im Öl glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneid ...
Tomatensuppe
Tomaten in Salzwasser garkochen und durch das Sieb streichen. Suppennudeln in dern Brühe garkochen. Leichte Mehlschwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe