Griechische Ostern - Gebackener Käse

  300g Feta- oder Halloumi-Käse
  1 Zitronenscheiben (evtl. mehr)
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Olivenöl und Zitronensaft zum Beträufeln



Zubereitung:
1. Käse in Scheiben schneiden. Eine grosse Form oder mehrere kleine
ofenfeste Förmchen in den auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4
vorgeheizten Backofen stellen und aufheizen.

2. Käse- und Zitronenscheiben in die heisse Form legen und im Backofen
etwa 4 Minuten backen, der Käse soll seine Form behalten.

3. Den heissen Käse mit Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl und
Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Tipp:

Dazu: Rauke oder Kräutersalat oder schwarze Oliven und Peperoni.

Nährwerte: pro Portion ca. 210 Kcal, 17 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch-Kürbis-Suppe
Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Den Kürbis entkernen, schälen und in nicht zu grosse Würfel schneide ...
Lauchrondell mit Camembert in Nusskruste auf Rucola
Lauchblätter gut waschen, in leichtem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und auf Küchenkrepp trocknen. Walnu ...
Lauch-Schinken-Kuchen
(*) für etwa 4-6 Portionen Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit einer Pri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe