Griechischer Ölkuchen (Gliko Tapsiou me Ladi)

  1.5 Tas. Olivenöl
  1.5 Tas. Orangensaft
  1.5 Tas. Zucker
  2tb Weinbrand; evtl. etwas mehr
  1ts Natron; Baking Soda
  1ts Zimt
  1ts gemahlene Nelken
  0.5 Tas. Walnusskerne
  0.5 Tas. Rosinen
  600g Mehl
   einige Sesamsamen
   etwas Öl



Zubereitung:
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und
zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren.

Nach und nach das Mehl zugeben und einarbeiten. Zum Schluss
Walnusskerne und Rosinen untermengen.

Teig in eine gefettete mittelgrosse Backform füllen und
glattstreichen. Mit Sesamsamen überstreuen. Kuchen im Ofen (keine
Temperatur angegeben) 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).


Quelle: Sofia Souli, "The Greek Cookery Book"
erfasst & übersetzt von Petra



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