Griechischer Ölkuchen (Gliko Tapsiou me Ladi)
1.5 Tas. Olivenöl | ||
1.5 Tas. Orangensaft | ||
1.5 Tas. Zucker | ||
2tb Weinbrand; evtl. etwas mehr | ||
1ts Natron; Baking Soda | ||
1ts Zimt | ||
1ts gemahlene Nelken | ||
0.5 Tas. Walnusskerne | ||
0.5 Tas. Rosinen | ||
600g Mehl | ||
einige Sesamsamen | ||
etwas Öl |
Zubereitung:
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und
zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren.
Nach und nach das Mehl zugeben und einarbeiten. Zum Schluss
Walnusskerne und Rosinen untermengen.
Teig in eine gefettete mittelgrosse Backform füllen und
glattstreichen. Mit Sesamsamen überstreuen. Kuchen im Ofen (keine
Temperatur angegeben) 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Quelle: Sofia Souli, "The Greek Cookery Book"
erfasst & übersetzt von Petra
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