Griechischer Tomatensalat

  600g Tomaten
  1 Grüne Peperoni
  80g Weiße Zwiebeln
  50g Schwarze griechische Oliven
  150g Feta
  8 Sardellenfilets, in Öl eingelegt (evtl. mehr)
  2tb Weinessig (5% Säure)
   Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  4tb Natives Olivenöl extra (evtl. mehr)
 
AUSSERDEM: 1tb Glatte Petersilienblättchen zum Bestreuen



Zubereitung:
Ob Griechischer Tomaten- oder Bauernsalat: milder Feta aus
Schafmilch gehört bei beiden unbedingt dazu. Und vor allem für
"Chorißtiki salßta", den deftigen Bauernsalat, gilt: Die Zutaten nicht
zu fein schneiden und fürs Dressing nur bestes kalt gepresstes
Olivenöl nehmen! Übrigens: Zu beiden Salaten passen sehr gut
"kouloúria", die mit hellem Sesam bestreuten, knusprigen Kringel aus
ungesäuertem Weissbrotteig.

1. Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Früchte in
Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Peperoni von
Stielansatz und Samen befreien, das Fruchtfleisch in Ringe schneiden.
Zwiebeln schälen und hacken. Den Käse in etwa 1 cm grosse Würfel
schneiden. Peperoni, Zwiebeln, Käse, Oliven und Sardellen auf den
Tomaten anrichten.

2. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und gleichmässig über den
Salat träufeln. Mit den Petersilienblättchen bestreuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thousand-Island Dressing
Eigelb, Öl und Rotweinessig mit dem Mixstab aufmontieren. Ketchup, Tomatenmark, fein gehackte Chilischote und die Papr ...
Thunfisch-Knoblauch-Salat
Für den Salat den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Knoblauchzehen auf einem Blech im vorgeheizten Ofen etwa 3o Minuten sc ...
Thunfisch-Paprika-Salat
Spaghetti in etwa 8 cm lange Stücke brechen und wie gewohnt kochen. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe