Griechischer Tomatensalat
600g Tomaten | ||
1 Grüne Peperoni | ||
80g Weiße Zwiebeln | ||
50g Schwarze griechische Oliven | ||
150g Feta | ||
8 Sardellenfilets, in Öl eingelegt (evtl. mehr) | ||
2tb Weinessig (5% Säure) | ||
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
4tb Natives Olivenöl extra (evtl. mehr) | ||
AUSSERDEM: | 1tb Glatte Petersilienblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung:
Ob Griechischer Tomaten- oder Bauernsalat: milder Feta aus
Schafmilch gehört bei beiden unbedingt dazu. Und vor allem für
"Chorißtiki salßta", den deftigen Bauernsalat, gilt: Die Zutaten nicht
zu fein schneiden und fürs Dressing nur bestes kalt gepresstes
Olivenöl nehmen! Übrigens: Zu beiden Salaten passen sehr gut
"kouloúria", die mit hellem Sesam bestreuten, knusprigen Kringel aus
ungesäuertem Weissbrotteig.
1. Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Früchte in
Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Peperoni von
Stielansatz und Samen befreien, das Fruchtfleisch in Ringe schneiden.
Zwiebeln schälen und hacken. Den Käse in etwa 1 cm grosse Würfel
schneiden. Peperoni, Zwiebeln, Käse, Oliven und Sardellen auf den
Tomaten anrichten.
2. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und gleichmässig über den
Salat träufeln. Mit den Petersilienblättchen bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thousand-Island Dressing
Eigelb, Öl und Rotweinessig mit dem Mixstab aufmontieren. Ketchup, Tomatenmark, fein gehackte Chilischote und die Papr ...
Thunfisch-Knoblauch-Salat
Für den Salat den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Knoblauchzehen auf einem Blech im vorgeheizten Ofen etwa 3o Minuten sc ...
Thunfisch-Paprika-Salat
Spaghetti in etwa 8 cm lange Stücke brechen und wie gewohnt kochen. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und d ...
Eigelb, Öl und Rotweinessig mit dem Mixstab aufmontieren. Ketchup, Tomatenmark, fein gehackte Chilischote und die Papr ...
Thunfisch-Knoblauch-Salat
Für den Salat den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Knoblauchzehen auf einem Blech im vorgeheizten Ofen etwa 3o Minuten sc ...
Thunfisch-Paprika-Salat
Spaghetti in etwa 8 cm lange Stücke brechen und wie gewohnt kochen. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe