Griechisches Gemüseragout

  500g Auberginen
  600g Grüne Bohnen
  500g Zucchini
  2 Grüne Paprika
  500g Tomaten
  500g Kartoffeln
  400g Schafskäse
   Salz, Pfeffer, Oregano
  1 Knoblauchzehe
  100ml Olivenöl
  100ml Weisswein



Zubereitung:
Auberginen in Würfel schneiden und 20 min. in Salzwasser legen. Bohnen
2 min. in Salzwasser kochen. Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffeln und
Schafskäse putzen, waschen und kleinschneiden. Alle Zutaten in einen
Römertopf oder Bräter schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer
und Oregano würzen. Knoblauchzehe zerdrücken, mit Öl und Weisswein
verrühren und über das Gemüse giessen. Topf mit Deckel oder Alufolie
abdecken, bei 200 GradC 1 1/4 Stunden im Backofen garen lassen.
Anschliessend ohne Folie 1/4 Stunde weiterbacken. Dazu passt Fladenbrot.

** Gepostet von Thomas Kollak
Date: Tü, 21 Mar 1995

Erfasser: Thomas

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, Hauptspeise, P6



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