Stöckelkraut
4.5kg Weißkraut | ||
0.15kg Schmalz | ||
90g Kristallzucker | ||
Essig | ||
Salz | ||
Kümmel | ||
Pfeffer | ||
20ml Weißweinessig | ||
0.75l Gemüsefond | ||
1.08l Weißwein |
Zubereitung:
Die oberste Schichte der Krautblätter entfernen. Das Kraut in Spalten
einer Stärte von etwa 3 Zentimeter schneiden, den groben Strunk
entfernen und in eine Bratpfanne schlichten.
Mit Salz, Pfeffer von der Mühle, Kümmel, Zucker und etwas Essig
würzen. Mit zerlassenen Schmalz beträufeln und im Rohr garen bis das
Kraut eine leichte Farbe genommen hat. Danach das Kraut mit Gemüsefond
und Weisswein untergiessen, zudecken und weich schmoren.
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Pfeffergurken
Die geputzten Gurken mit dem Salz vermischt über Nacht ziehen lassen; am nächsten Tag abgetrocknet mit den Dillkronen ...
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