Griechisches Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Tomatensalat

  4 Hühnerkeulen und 4 halbierte Hühnerbrüste (samt Knochen und Haut)
  1kg Kleinere mehlige Kartoffeln
  500g Kleine Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  0.25l Olivenöl
  125ml Frisch gepresster Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  1ts Getrockneter Thymian
  1bn Petersilie
  1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
 
FÃœR DEN SALAT: 6md Tomaten
  1bn Basilikum
   Salz
   Olivenöl
   Apfel- oder Weinessig
  100g Schafskäse; bis 1/2 mehr



Zubereitung:
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Olivenöl
verrühren. Kartoffeln schälen und je nach Grösse ganz lassen oder
halbieren. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Kartoffeln in die
Zitronenmarinade legen und 30 Minuten durchziehen lassen. Basilikum und
Petersilie fein hacken. Hühnerteile salzen und pfeffern, in ein
passendes Bratgeschirr legen. Kartoffeln und Zwiebeln samt der Marinade
zugeben, mit getrocknetem Thymian bestreuen. In das kalte Rohr stellen,
auf 200 °C einstellen und etwa 90 Minuten goldgelb- knusprig garen.

Für den Salat Schafskäse würfelig schneiden. Tomaten waschen,
halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln oder in
kleinere Spalten schneiden. Tomaten auf einem grossen Teller auflegen
und salzen, mit Essig und Öl marinieren. Schafskäse auf die Tomaten
legen, mit Basilikum bestreuen.

Zitronenhuhn mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Kartoffeln,
Zwiebeln und den Zitronenscheiben anrichten. Dazu den Tomatensalat
servieren.

Getränk: Weissburgunder K.L.Ried Stangl 2000, Weingut Topf ,
kräftiger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 29.4.2002
13.15 UHR von Elke : : Schuller, 8152 Bernau/Stallhof
: Erfasst : 29.04.02 von Engelbert Vielhaber



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