Griesmakronen mit Himbeerfüllung

  250g Eiklar
  500g Zucker
  50ml Zitronensaft
  250g Grieß
  500g geschälte, geriebene Mandeln
  10g abgeriebene Zitronenschale
  500g eingemachte Himbeeren



Zubereitung:
Der steife Schnee von 8 Eiweiss und der Saft von 1 1/2 Zitronen wird
mit 500 g Zucker 1/2 Stunde gerührt. Dann mischt man 250 g Griess, 500
g geschälte, geriebene Mandeln und die Schale einer Zitrone hinein,
und rührt noch eine Zeitlang. Auf ein mit Speck bestrichenes oder mit
Papier belegtes Blech setzt man runde Häufchen, macht in der Mitte mit
einem in Mehl oder Zucker getauchten Finger einen kleinen Eindruck,
welcher mit ein wenig eingemachten Himbeeren ausgefüllt wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Mascarpone-Torte
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Rhabarber-Meringü-Kuchen
Den geputzten Rhabarber ungeschält in 3 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Die wei ...
Rhabarber-Mohn-Kuchen
* Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz dickcremig schlagen. * Öl und Saft zugeben, Mehl und Backpulver rasch unterrà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe