Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut
2 Krustenschäufele Schweineschulterst | ||
mit Knochen und Schwarte | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Butterschmalz | ||
200g Wurzelgemüse (Lauch,Sellerie, Karotten,Zwiebeln) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Wacholderbeeren | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
0.25 Liter Braune Grundsauce | ||
0.25 Liter Fleischbrühe oderGemüsebrühe | ||
500g Sauerkraut | ||
1 Tasse/n Apfelsaft |
Zubereitung:
Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter
erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Wurzelgemüse, fein
gehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazu, alles mit
Kümmel und Majoran kräftig würzen, mit Grundsauce, Fleisch- und
Gemüsebrühe angießen und im Rohr bei ca. 180-200 °C 35-40 Min. garen.
Sauerkraut in einem Topf erhitzen und mit Apfelsaft abschmecken.
Fleisch mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce
übergießen, servieren.
Dazu: Rohe Kartoffelklöße.
:Notizen (*) : Quelle: Sat.1 Text Erfasst 27.09.95 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
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