Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut

  2 Krustenschäufele Schweineschulterst
   mit Knochen und Schwarte
   Salz und Pfeffer
  1tb Butterschmalz
  200g Wurzelgemüse (Lauch,Sellerie, Karotten,Zwiebeln)
  2 Knoblauchzehen
  1 Lorbeerblatt
  2 Wacholderbeeren
   Kümmel
   Majoran
  0.25 Liter Braune Grundsauce
  0.25 Liter Fleischbrühe oderGemüsebrühe
  500g Sauerkraut
  1 Tasse/n Apfelsaft



Zubereitung:
Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter
erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Wurzelgemüse, fein
gehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazu, alles mit
Kümmel und Majoran kräftig würzen, mit Grundsauce, Fleisch- und
Gemüsebrühe angießen und im Rohr bei ca. 180-200 °C 35-40 Min. garen.

Sauerkraut in einem Topf erhitzen und mit Apfelsaft abschmecken.
Fleisch mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce
übergießen, servieren.

Dazu: Rohe Kartoffelklöße.
:Notizen (*) : Quelle: Sat.1 Text Erfasst 27.09.95 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Russischer Hackfleischtopf
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben u ...
Russischer Hackfleischtopf I
Zwiebeln würfeln Lauch in Scheiben schneiden Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten Brühe, ...
Russischer Hackfleischtopf II
Zwiebel würfeln, Lauch in Ringe schneiden, waschen. Zwiebeln andünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten. Mit der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe