Griessbrei

  



Zubereitung:
1 Liter Milch erhitzen, 1 oder 2 Eier trennen, das Eiweiss mit 1
Tütchen Vanillezucker zu Eischnee schlagen.

175 g Weizengriess und 75 g Zucker und etwas Zitronenschalenaroma
bereit stellen und dann in die (fast) kochende Milch hineinrühren.
Immer wieder mal umrühren und dabei die Herdplatte ausstellen oder
den Topf, wenn der Griess zu blubbern anfängt, weil er sehr schnell
aufquillt, auf die Nachbarplatte ziehen. Die 1 oder 2 Eigelb in den
Griessbrei hineinrühren und den Eischnee unterziehen. Fertig.

Das geht für knapp 3-4 Personen (ich nehme inzwischen 1 1/2 l Milch
und entsprechend mehr der anderen Zutaten) und dazu reiche ich
abwechselnd Pfirsichspalten aus der Dose oder anderes eingemachtes
Obst.

Ich habe mir auch schon mal mit Maisgries (Polenta) beholfen, das kam
auch an, die Kinder haben nur mal wegen der gelblichen Farbe gefragt.
Ausserdem habe ich auch schon mal Kakaopulver mit eingerührt und
dafür auf das Zitronenschalenaroma verzichtet. Für Kinder kann man
sowas auch mal mit Bananenstückchen oder anderem Obst garnieren.
Inzwischen isst jedenfalls schon meine Kleine davon mit (wenn sie
nicht gerade wieder Freude am Prusten oder am Herausholen und
zwischen den Fingern zerquetschen hat).

** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Griess



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