Griessflammeri mit Erdbeergrütze
FÃœR DEN FLAMMERI: | 150ml Milch | |
100ml Schlagsahne | ||
75g Haselnüsse; gemahlen | ||
40g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
50g Weizengriess | ||
1 Ei | ||
FÃœR DEN KARAMRESIRUP: | 1 geh. TL Butter | |
100g Brauner Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
125ml Wasser | ||
FÃœR DIE GRÃœTZE: | 400g Erdbeeren | |
40g Puderzucker | ||
1 Orange; Saft | ||
1tb Mandellikör | ||
2tb Wasser | ||
2 geh. TL Speisestärke | ||
Mandelblättchen zum Bestreuen | ||
REF: | Journal für die Frau Erfasst von Rene Gagnau |
Zubereitung:
Milch mit Sahne, Nüssen, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Griess
einrühren. Ei trennen. Eigelb unter die etwas abgekühlte Masse
rühren. Eiweiss steif schlagen, unter den abgekühlten Flammeri
ziehen. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen,
glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren leicht
bräunen. Zitronensaft und Wasser einrühren, abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Mit Puderzucker verrühren und in
einem Topf erhitzen. Orangensaft, Mandellikör, Wasser und Stärke
verrühren. Die Erdbeeren damit andicken. Abkühlen lassen.
Flammeri stürzen, mit Karamelsirup, Grütze und Mandelblättchen
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat grün-weiss-gelb
Die weissen Spargeln fünfzehn Minuten und die grünen Spargeln zehn Minuten weichkochen. Sorgfältig aus dem Wasser heb ...
Spargelsalat mit Erdbeeren
1. Grünen Spargel im unteren Drittel, weissen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel ...
Spargelsalat mit Gambas
Den Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Champignons in Viertel schneiden. Die Gambas schälen, das E ...
Die weissen Spargeln fünfzehn Minuten und die grünen Spargeln zehn Minuten weichkochen. Sorgfältig aus dem Wasser heb ...
Spargelsalat mit Erdbeeren
1. Grünen Spargel im unteren Drittel, weissen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel ...
Spargelsalat mit Gambas
Den Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Champignons in Viertel schneiden. Die Gambas schälen, das E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe