Griessgaletten
0.2l Milch | ||
0.3l Wasser | ||
200g Griess | ||
Salz | ||
Bratbutter |
Zubereitung:
Wasser und Milch aufkochen. Griess einlaufen lassen. Unter
gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze wä hrend 15 Minuten weich
kochen, bis die Flüssigkeit nahezu aufgesogen ist.
Mit Salz abschmecken.
Masse mit einem Teigschaber zentimeterdick auf ein Backblech streichen.
Auskühlen lassen.
Sterne und Halbmonde aus dem Griessteig ausstechen. In einer
beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Griessgaletten
beidseitig knusprig braten.
Die Griessresten, die beim Ausstechen anfallen, können am nächstenTag
als Suppeneinlage verwendet wer den.
Beilage zum Sternchenmenu (siehe unter Lammfilets mit
Provençale-Füllung)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pirao
Knoblauch pellen, durchpressen und in Öl anbraten. Fischsauce (z.B. vom Fischeintopf dazugeben, nach und nach Maniokmeh ...
Pirasa / Lauchgemüse
Die Karotten in 1 cm und den Lauch in 1,5 cm lange Stücke schneiden. In Öl mit Salz, Zucker und Reis 10 Minuten lang a ...
Pistazienkartoffeln
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in salzigem Wasser weich kochen. Die Kartoffeln schälen, in Stücke s ...
Knoblauch pellen, durchpressen und in Öl anbraten. Fischsauce (z.B. vom Fischeintopf dazugeben, nach und nach Maniokmeh ...
Pirasa / Lauchgemüse
Die Karotten in 1 cm und den Lauch in 1,5 cm lange Stücke schneiden. In Öl mit Salz, Zucker und Reis 10 Minuten lang a ...
Pistazienkartoffeln
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in salzigem Wasser weich kochen. Die Kartoffeln schälen, in Stücke s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe