Griesskuchen besserer Art
250g Zucker | ||
6 Eigelb | ||
1 Zitrone Saft und Schale | ||
100g Mandeln, gerieben | ||
125g Hartweizengriess | ||
1ts Backpulver | ||
6 Eiweiss | ||
500g Entsteinte Kirschen | ||
Butter zum Fetten |
Zubereitung:
Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig rühren. Zitronenschale,
Mandeln und den mit Backpulver vermischten Griess unterrühren. Eiweiss
steif schlagen und unter die Masse heben.
Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und die Kirschen auf dem
Kuchen verteilen.
Bei 170 GradC 60 Minuten backen.
* Quelle: Nach Bayerntext 08.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Griess, Kirsche, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchkuchen mit Äpfeln
(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser Lauch in Ringe schneiden, in der Butter gut dünsten, mit dem Apfelwein ...
Lauchkuchen mit Geschmolzenen Tomaten
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz zusammen auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und dur ...
Lauchkuchen mit geschmolzenen Tomaten
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz zusammen auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und dur ...
(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser Lauch in Ringe schneiden, in der Butter gut dünsten, mit dem Apfelwein ...
Lauchkuchen mit Geschmolzenen Tomaten
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz zusammen auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und dur ...
Lauchkuchen mit geschmolzenen Tomaten
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz zusammen auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und dur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe