Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott

  0.5l Milch
  1 Pr. Salz
  0.5 Vanillestange
  100g Vollgrieß
  2 Eigelb
  4tb (brauner) Zucker
  1 unbehandelten Orange, abger. Schale von
  1tb Orangensaft
  2 Eiweiß
 
Rhabarberkompott: 500g Rhabarber
  1 Orange, Saft von
  4tb brauner Zucker oder
  2tb Birnendicksaft.



Zubereitung:
Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Griess unter
Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochplatte in etwa 2
Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen, etwas abkühlen
lassen. Eigelb, Zucker, Orangenschale und -saft zum Griessbrei rühren.
Eiweiss steif schlagen, unterziehen, 2-3 Stunden kalt stellen.

Rhabarber putzen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zucker und
Orangensaft in einem Topf (nicht Aluminium) gut mischen und eine halbe
Stunde ziehen lassen. Auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen
bringen, ausschalten und in 2-3 Minuten ausgaren lassen, kalt stellen.

Zum Servieren mit 2 El. von der Mousse Klösse abstechen, mit dem
Kompott zusammen auf Tellern anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1477 kcal
: : 6186 kJoule
:Eiweiß : 42 Gramm
:Fett : 31 Gramm
:Kohlenhydrate : 251 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangensirup
Bereiten Sie aus Zucker und Wasser einen Sirup und geben Sie, nachdem er abgekühlt ist, den frisch gepressten Orangensa ...
Orangen-Sorbet
1. Orangen gut auspressen. Zucker und 100 ml Orangensaft 5 Minuten einkochen. 2. Mit restlichem Saft und Likör mischen ...
Orangensouffl#
Backofen auf 200 C vorheizen. Schale einer Orange abreiben und den Saft auspressen. Von den restlichen Vier Orangen die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe