Grießnocken mit brauner Zuckerkruste
Grießnocken: | 2 Eier | |
1 Orange (unbehandelt) | ||
375ml Milch; davon 4 tb fürs Eigelb | ||
1 Msp. Salz | ||
35g Zucker | ||
85g Grieß | ||
Fürs Wasser: | 1tb Zucker | |
1ts Salz | ||
10g Butter für die Form | ||
50g Brauner Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, kalt stellen. Orangenschale fein
abreiben und zum Eigelb geben. von der Milch etwas abnehmen und unter
das Eigelb rühren. Restliche Milch mit Salz und Zucker in einen kalt
ausgespülten Topf geben und zum Kochen bringen.
Den Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen und einmal
aufkochen. Bei schwacher Hitze 4-5 Minuten ausquellen lassen, dann in
eine Rührschüssel umfüllen. Zuerst die Eigelbmischung unterrühren,
dann den Eischnee unterziehen.
In einem breiten, flachen Topf reichlich Wasser mit Salz und Zucker zum
Kochen bringen. Die inzwischen etwas abgekühlte Griessmasse mit 2
angefeuchteten Esslöffeln zu Nocken formen und portionsweise im Wasser
von jeder Seite 5 Minuten ziehen lassen.
Eine flache ofenfeste Form mit dem Fett auspinseln. Die Nocken mit der
Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Je nach
Grösse der Form nebeneinander oder leicht aufgetuermt hineingesetzen.
Auskühlen lassen, dann bis zum Überbacken mit Frischhaltefolie
abdecken. Den Backofengrill vorheizen. Die Nocken mit braunem Zucker
bestreuen. Auf der 2. Schiene von unten 5-10 Minuten übergrillen, bis
der Zucker karamelisiert ist, dann zu Aprikosen-Erdbeer-Kompott
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Mousse mit Heidelbeeren
1. Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör begiessen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durch ...
Quarkmousse mit Roter Grütze
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrockenen und die Schale abreiben. Den Quark mit 50 ...
Quarkmuffins mit Eingelegten Zwetschgen
Vorbereitung: Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Zwetschgen in einer Schüssel ...
1. Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör begiessen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durch ...
Quarkmousse mit Roter Grütze
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrockenen und die Schale abreiben. Den Quark mit 50 ...
Quarkmuffins mit Eingelegten Zwetschgen
Vorbereitung: Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Zwetschgen in einer Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe