Grießnockerlsuppe
20g Pflanzenmargarine | ||
50g Räuchertofu | ||
1l Gemüsebrühe | ||
3 geh. EL Hefeflocken | ||
1ts Meersalz | ||
0.5ts Muskatpulver | ||
Vollweizengrieß | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Pflanzenmargarine schaumig rühren, den Tofu mit einer Gabel
zerdrücken oder pürieren und der Margarine untermischen. 1/8 l der
Gemüsebrühe in eine Tasse abfüllen, den Rest zum Kochen bringen. Im
Wechsel Hefeflocken und ein paar Löffel von der kalten Gemüsebrühe
unter ständigem Rühren unter die Margarine-Tofu-Masse ziehen. Mit
Salz und Muskat würzen und dann so viel Griess zugeben, dass eine gut
formbare Masse entsteht. Restliche Brühe zum Kochen bringen. Von der
Masse nun mit einem Teelöffel kleine Klösschen abstechen, in einer
Hand zu einer Kugel formen und in die kochende Suppe geben. Dabei den
Löffel immer wieder in der Gemüsesuppe anfeuchten und so Klösschen
für Klösschen in die Suppe geben. Die Hitze reduzieren und die
Klösschen 10 Minuten in der Brühe ziehen lassen - nicht mehr kochen!
Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tip: Falls kein geräucherter Tofu zur Hand ist, können weisser Tofu
und statt Meersalz Räuchersalz verwendet werden.
Zubereitung ca. 30 Minuten
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