Grießnockerlsuppe mit Eierstich und Möhrchen
4 Eier | ||
180ml Milch | ||
60g Grieß | ||
50g Butter | ||
8 Junge Möhren (circa 320 g) | ||
800ml Gemüse- oder Rinderbrühe | ||
1tb Petersilie (1/4 Bund) | ||
1.5tb Schnittlauch (1/2 Bund) | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Möhren dünn schälen,
längs halbieren und in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren.
Für die Eierstichmasse drei Eier aufschlagen und mit Milch verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter unterheben.
Eine Schüssel mit Klarsichtfolie ausschlagen, Eiermasse einfüllen und
im ziehenden Wasserbad 30 Minuten zum Stocken bringen. Danach kalt
stellen, stürzen und in Rauten schneiden. Butter schaumig rühren, ein
Ei unterrühren. Griess unterheben und mit Salz und Muskat würzen.
Masse zehn Minuten quellen lassen.
Zubereitung:
Brühe zum Kochen bringen, mit Kaffeelöffel und angefeuchteter Hand
kleine Nockerln abstechen, in der Brühe ein bis zwei Minuten kochen
lassen, danach zehn Minuten ziehen lassen. Eierstich und Möhren
zufügen, nachwürzen und mit Kräutern bestreuen.
Anrichten:
Suppe in grosser Terrine servieren oder in tiefen Teller anrichten.
Nährwert pro Person:
285 Kcal - 18 g Fett - 13 g Eiweiss - 17 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheit)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenschnitzel mit Petersilien-Zitronen-Marinade
Eine Zitrone dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Saft auspressen, mit dem Öl verrühren. Restliche Zitr ...
Putensteak mit Wok-Gemüse
1. Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. 2. Gemà ...
Putenterrine
Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Achtel Liter Salzwasser mit Zitronensaft in ca. zehn Minuten b ...
Eine Zitrone dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Saft auspressen, mit dem Öl verrühren. Restliche Zitr ...
Putensteak mit Wok-Gemüse
1. Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. 2. Gemà ...
Putenterrine
Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Achtel Liter Salzwasser mit Zitronensaft in ca. zehn Minuten b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe