Grießnockerlsuppe mit Eierstich und Möhrchen

  4 Eier
  180ml Milch
  60g Grieß
  50g Butter
  8 Junge Möhren (circa 320 g)
  800ml Gemüse- oder Rinderbrühe
  1tb Petersilie (1/4 Bund)
  1.5tb Schnittlauch (1/2 Bund)
   Muskat
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Möhren dünn schälen,
längs halbieren und in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren.
Für die Eierstichmasse drei Eier aufschlagen und mit Milch verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter unterheben.

Eine Schüssel mit Klarsichtfolie ausschlagen, Eiermasse einfüllen und
im ziehenden Wasserbad 30 Minuten zum Stocken bringen. Danach kalt
stellen, stürzen und in Rauten schneiden. Butter schaumig rühren, ein
Ei unterrühren. Griess unterheben und mit Salz und Muskat würzen.
Masse zehn Minuten quellen lassen.

Zubereitung:

Brühe zum Kochen bringen, mit Kaffeelöffel und angefeuchteter Hand
kleine Nockerln abstechen, in der Brühe ein bis zwei Minuten kochen
lassen, danach zehn Minuten ziehen lassen. Eierstich und Möhren
zufügen, nachwürzen und mit Kräutern bestreuen.

Anrichten:

Suppe in grosser Terrine servieren oder in tiefen Teller anrichten.

Nährwert pro Person:

285 Kcal - 18 g Fett - 13 g Eiweiss - 17 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheit)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenschnitzel mit Petersilien-Zitronen-Marinade
Eine Zitrone dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Saft auspressen, mit dem Öl verrühren. Restliche Zitr ...
Putensteak mit Wok-Gemüse
1. Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. 2. Gemà ...
Putenterrine
Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Achtel Liter Salzwasser mit Zitronensaft in ca. zehn Minuten b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe