Grießpudding in Holunderapfelsuppe

  500ml Milch,
  1pk Grießpudding, (für 500 ml Milch)
  2sm Äpfel,
  1 unbehandelte Zitrone,
  200ml Fliederbeersaft,
  75g Zucker,
  1pk Sossenpulver, (Vanille)
   (für 500 ml Flüssigkeit)



Zubereitung:
1) Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Griesspuddingpulver
einrühren(nicht wieder auf die Kochplatte stellen) und ca. 1 Minute
kräftig weiterrühren. Vier Dessertförmchen mit kaltem Wasser
ausspülen. Den Griesspudding in die Förmchen füllen und ca. 3
Stunden kühl stellen.

2) Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in
Spalten schneiden. Zitrone gründlich waschen. Schale dünn abschälen.
Zitrone halbieren, Saft auspressen. Fliederbeersaft 400 ml Wasser,
Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in einem Topf geben. 3 El
abnehmen und mit dem Sossenpulver glattrühren. Restlichen Saft
aufkochen, angerührtes Sossenpulver einrühren, nochmals aufkochen
lassen, Apfelstücke zufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen.

3) Griesspudding aus den Förmchen stürzen. Mit der Suppe in vier
tiefen Tellern anrichten.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Popcorn-Bananen
Soviel Öl in eine Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, stark erhitzen. Den Mais in das heisse Fett geben, Hitze ...
Porree-Omelett mit Endiviensalat
1. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln. Beides in ...
Portweinfeigen
1. Zucker im Topf karamelisieren lassen. Portwein und Cassis zugiessen. Zimtstange zugeben. Sud bei mittlerer Hitze 5 Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe