Grießpudding mit Kirschen

  1l Milch
  1 Vanilleschote
  125g Gries
  100g Zucker
  2 Eigelb
  2 Eiklar
  500g Süßkirschen, entsteint
   Pistazien, gehackt
  125ml Rotwein
  1 Sternanis
   Etwas Zitronenschale



Zubereitung:
Da kann keiner widerstehen! 1 l Milch mit dem Mark einer Vanilleschote
aufkochen. 125 g Griess und 60 g Zucker hineinrühren, bei niedriger
Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Dann 2 Eigelb unterrühren und danach
2 steifgeschlagene Eiweiss und 250g entsteinte Süsskirschen
unterziehen. Eine Puddingform ausfetten, den Griessbrei hineindrücken,
nach dem Erkalten stürzen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Dazu
eine Kirschsosse aus 250 g entsteinten Süsskirschen, 1/8 l Rotwein und
40 g Zucker 10 Min. kochen. Die Vanilleschote, 1 Sternanis und etwas
Zitronenschale mitkochen, dann herausnehmen und die Kirschen pürieren
und etwas andicken.



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