Griess-Quarkauflauf mit Apfelfüllung

  500g Quark
  125g Zucker
  4tb Griess
  3 Eier
  500g Äpfel
   Margarine zum Fetten



Zubereitung:
Quark, Zucker und Griess in eine grosse Schüssel geben. Die drei Eier
trennen, das Eigelb zusammen mit Zucker, Quark und Griess sahnig
schlagen.

Die Äpfel waschen, schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.

Äpfel und Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und vermischen.
Eine Auflaufform gut fetten, die Masse hineinfüllen, bei 200 GradC ca.
50 Minuten in der Backröhre backen.

* Quelle: Nach Bayerntext 28.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Auflauf, Quark, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pastasalat all' arrabbiata
1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch pellen und grob hacken. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Speck wà ...
Pastateig mit Kräutern
1. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Blätter abzupfen und grob zerkleinern, dann mit dem Olivenöl vermischen und ...
Pastateig ohne Ei
1. Mehl, Griess und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingiessen. Von der Mitte her so lange ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe