Grieß-Ring
0.5l Milch | ||
50g Butter oder Margarine | ||
150g Grieß | ||
3 Eigelb | ||
30g Zucker | ||
1 unbehandelte Zitrone | ||
10 rote Belegkirschen | ||
50g Zitronat | ||
50g Orangeat | ||
2tb brauner Zucker |
Zubereitung:
Milch und Fett erhitzen. Griess zugeben, nach Packungsanweisung darin
quellen lassen. Eigelb, Zucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig
rühren. Belegkirschen, Zitronat und Orangeat hacken, mit dem
abgekühlten Griessbrei unterheben. Savarin- oder Puddingform (23 cm)
ausfetten, mit braunem Zucker ausstreuen. Griessmasse hineinfüllen,
glattstreichen.
Bei 175 Grad 40-45 Minuten backen.
Dazu: Erdbeer-Rhabarber-Kompott.
Pro Person ca. 560 kcal (2350 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
* aus "Für Sie" 9/92
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