Spinat-Omelett

  3 Eier
  100g Spinat
  0.5 Knoblauchzehe
   Butter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Den Spinat waschen und putzen, anschliessend etwa 2 Minuten in
kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, abkühlen lassen, mit den
Händen ausdrücken, dann grob hacken. In einer Panne etwas Butter
erhitzen und den Spinat 5 Minuten dünsten bis die Flüssigkeit
verdunstet ist, mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
und einer Prise Muskat abschmecken.

Für das Omelett 3 Eier mit einer Gabel verquirlen, so dass sie nicht
ganz glatt verrührt sind, salzen. In einer grossen Gusspfanne Butter
erhitzen, die Eier hineinschütten, und bei niedriger Temperatur
backen. Die zuerst an den Rändern stocken Eimasse mit der Gabel vom
Rand lösen und etwas nach innen ziehen.

Sobald das Omelett halbfest geworden ist, den Spinat in die Mitte
legen, und das Omelett von allen vier "Seiten" darüber klappen, noch 2
Minuten backen lassen und sofort servieren.

Zum Omelett passt natürlich Baguette und trockener Weisswein.

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