Griess-Schmarrn mit Orangenkompott
125g Hartweizengriess | ||
200ml Milch | ||
1 Spur Salz | ||
2lg Eier | ||
50g Zucker | ||
1 Spur Geriebene Zitronenschale | ||
30g Butter | ||
4tb Mandelblättchen geröstet | ||
1 Blutorange | ||
1 Saftorange | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Orangelikör nach Geschmack |
Zubereitung:
Griess mit kalter Milch begiessen, leicht salzen, 2-3 Stunden quellen
lassen, dabei ab und zu umrühren.
Eigelb, gezuckerten Eischnee und Zitronenschale unterziehen.
In eine grossen Pfanne Butter schmelzen. Griessmasse eingiessen und bei
milder Hitze backen.
Wenn der Boden goldbraun wird, Schmarrn in Stücke reissen.
Wenden und von der anderen Seite bräunen.
Orangen filetieren, Saft auffangen und mit der Stärke erhitzen.
Vom Herd nehmen und Orangenfilets darin ziehen lassen. Evtl. mit Likör
aromatisieren.
Mit Puderzucker, Mandelblättchen und Orangenkonmpott anrichten.
* Quelle: Aurora Griess erfasst Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Griess, Orange, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse von Walnüssen
Kann am Vortage vorbereitet werden! Eigelb und Zucker gut verrühren, kochende Milch unter ständigem Rühren vorsic ...
Münsterkäse auf Birne
* Birne schälen und vierteln, Stücke in eine feuerfeste Form legen und mit fingerdicken Käsescheiben bedecken. * Mark ...
Münsterländer Buchweizenpfannkuchen
Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mi ...
Kann am Vortage vorbereitet werden! Eigelb und Zucker gut verrühren, kochende Milch unter ständigem Rühren vorsic ...
Münsterkäse auf Birne
* Birne schälen und vierteln, Stücke in eine feuerfeste Form legen und mit fingerdicken Käsescheiben bedecken. * Mark ...
Münsterländer Buchweizenpfannkuchen
Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe