Griess-Schmarrn mit Orangenkompott

  125g Hartweizengriess
  200ml Milch
  1 Spur Salz
  2lg Eier
  50g Zucker
  1 Spur Geriebene Zitronenschale
  30g Butter
  4tb Mandelblättchen geröstet
  1 Blutorange
  1 Saftorange
  1ts Speisestärke
  1tb Orangelikör nach Geschmack



Zubereitung:
Griess mit kalter Milch begiessen, leicht salzen, 2-3 Stunden quellen
lassen, dabei ab und zu umrühren.
Eigelb, gezuckerten Eischnee und Zitronenschale unterziehen.

In eine grossen Pfanne Butter schmelzen. Griessmasse eingiessen und bei
milder Hitze backen.

Wenn der Boden goldbraun wird, Schmarrn in Stücke reissen.
Wenden und von der anderen Seite bräunen.

Orangen filetieren, Saft auffangen und mit der Stärke erhitzen.
Vom Herd nehmen und Orangenfilets darin ziehen lassen. Evtl. mit Likör
aromatisieren.

Mit Puderzucker, Mandelblättchen und Orangenkonmpott anrichten.

* Quelle: Aurora Griess erfasst Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Griess, Orange, P1



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