Auberginen mit Tomaten und Minze

  2lg Auberginen
  3tb Olivenöl
  3md Zwiebeln
  1lg Dose gewürfelte Tomaten
  2bn Frische Minze; (2 Hand voll gehackt)
  2tb Balsamico
  8 Anchovis-Filets
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Anchovis eventuell wässern.

Die Auberginen waschen und längs mit dem Sparschäler so schälen,
dass Bahnen mit Schale bestehen bleiben. Nun die Auberginen in 1 cm
dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Dose mit den
Tomaten-Würfeln öffnen. Die Minze-Blättchen in Streifen schneiden.
Die Anchovis-Filets klein hacken.

Die Auberginen-Scheiben 2 Minuten lang in einem Topf mit kochendem
Wasser blanchieren, herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen
lassen. In einer Pfanne, am besten einer beschichteten, die
Auberginenscheiben mit etwas Olivenöl und aufgelegtem Deckel braten,
dabei ab und zu nachsehen, damit sie nicht anbrennen. Die Scheiben sind
gar, wenn sie von aussen bräunlich und innen weich sind. Dann die
Scheiben auf eine grosse Platte legen, von beiden Seiten salzen und
pfeffern und anschliessend in eine grosse Schüssel geben.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelscheiben
ca. 3 Minuten andünsten. Die Tomaten in die Pfanne geben, ca. 1 Minute
lang köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Tomaten-Zwiebel-Mischung über die Auberginen geben, die Minze und dann
das Ganze mit Balsamico beträufeln. Vorsichtig umrühren, 15 Minuten
lang ziehen lassen und bei Zimmertemperatur servieren. Kurz vor dem
Servieren mit gehackten Anchovis garnieren.

: Quelle : Alfredissimo
: Erfasst : 09.11.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsmedaillons mit Speck auf Kohl-Fleckerln
Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umwickeln und mit zerdrücktem Knoblauch einreiben. Einige Minu ...
Schweinsragout mit Tomaten
1. Fleisch in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, entf ...
Schweinsschnitzel mit Vitamin-Püree
Blumenkohl in Röschen teilen, Karotten in Rädchen schneiden. Beides in der Bouillon zugedeckt weichgaren. Äpfel in Schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe