Auberginen mit Tomaten und Minze
2lg Auberginen | ||
3tb Olivenöl | ||
3md Zwiebeln | ||
1lg Dose gewürfelte Tomaten | ||
2bn Frische Minze; (2 Hand voll gehackt) | ||
2tb Balsamico | ||
8 Anchovis-Filets | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Anchovis eventuell wässern.
Die Auberginen waschen und längs mit dem Sparschäler so schälen,
dass Bahnen mit Schale bestehen bleiben. Nun die Auberginen in 1 cm
dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Dose mit den
Tomaten-Würfeln öffnen. Die Minze-Blättchen in Streifen schneiden.
Die Anchovis-Filets klein hacken.
Die Auberginen-Scheiben 2 Minuten lang in einem Topf mit kochendem
Wasser blanchieren, herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen
lassen. In einer Pfanne, am besten einer beschichteten, die
Auberginenscheiben mit etwas Olivenöl und aufgelegtem Deckel braten,
dabei ab und zu nachsehen, damit sie nicht anbrennen. Die Scheiben sind
gar, wenn sie von aussen bräunlich und innen weich sind. Dann die
Scheiben auf eine grosse Platte legen, von beiden Seiten salzen und
pfeffern und anschliessend in eine grosse Schüssel geben.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelscheiben
ca. 3 Minuten andünsten. Die Tomaten in die Pfanne geben, ca. 1 Minute
lang köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Tomaten-Zwiebel-Mischung über die Auberginen geben, die Minze und dann
das Ganze mit Balsamico beträufeln. Vorsichtig umrühren, 15 Minuten
lang ziehen lassen und bei Zimmertemperatur servieren. Kurz vor dem
Servieren mit gehackten Anchovis garnieren.
: Quelle : Alfredissimo
: Erfasst : 09.11.01 von Ilka Spiess
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