Grieß-Soufflé
Zutaten für 6-8 Personen: | 0.25l Milch | |
50g Butter | ||
50g Grieß | ||
0.5 Vanilleschote | ||
4 Eigelb | ||
5 Eiweiß | ||
70g Zucker | ||
Butter und Zucker für die Form | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
* In einem Topf die Milch, Butter und Grieß zusammen mit der längs
aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren aufkochen und den Grieß
einige Minuten ausquellen lassen.
* Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Grießmasse auf Handwärme
abkühlen lassen, die Vanilleschote entfernen, Eigelb sowie ein
Eiweiß einrühren.
* In einer Rührschüssel die restlichen 4 Eiweiß steif schlagen,
dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eine Auflaufform
ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
* Den Eischnee locker unter die Grießmasse heben und in die
Auflaufform füllen. Sie sollte nur zu dreiviertel voll sein. Die
Souffléform in einen größeren Topf stellen, der mit etwa 90°C heißem
Wasser gefüllt wird (natürlich nur soweit, daß kein Wasser in
die Auflaufform fließen kann). Vorsichtig in den Backofen schieben
und 40 Minuten backen.
* Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmecken,
je nach Jahreszeit, kurz geschmorte Zwetschgen oder Aprikosen, aber
auch Tiefkühlobst wie Himbeeren oder Beerenmischung.
Tip: Im Gegensatz zu anderen Soufflés fällt dieses nicht so
schnell zusammen. Wer süße Hauptgerichte mag, serviert das
Grießsoufflé für 4 Personen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 10 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Quark-Röllchen
Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterrühren, Eier zufügen, gut durchrühren. 30 min quellen lassen. ...
Erdbeer-Quark-Terrine
500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Gelatine nach Anweisung a ...
Erdbeer-Quark-Tiramisu
Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine rechteckige Form füllen. Mit Likör beträufeln und ca. 30 Min. ziehen las ...
Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterrühren, Eier zufügen, gut durchrühren. 30 min quellen lassen. ...
Erdbeer-Quark-Terrine
500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Gelatine nach Anweisung a ...
Erdbeer-Quark-Tiramisu
Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine rechteckige Form füllen. Mit Likör beträufeln und ca. 30 Min. ziehen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe