Grillierter Tunfisch auf Selleriemayonnaise
4 Tunfischfiletscheiben a je 180 Gramm,möglichst | ||
ebenmässig dick | ||
Olivenöl "extra vergine" | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Zitronenschnitze | ||
350g Sellerieknolle; geschält und grob gewürfelt | ||
150g Bintje-Kartoffeln;gewürfelt | ||
6 Knoblauchzehen; geschält | ||
250ml Olivenöl "extra vergine" | ||
80ml Milch; Menge anpassen | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 42/2000 | |
Antonio Colaianni Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Sellerie- und Kartoffelwürfel in viel Salzwasser garen. Abschütten
und im warmen offenen Backofen trocknen. In Mixer geben, Knoblauch
dazupressen, mixen und nach und nach vorsichtig Öl und Milch
untergeben. Abschmecken.
Tunfischscheiben mit Öl bestreichen. Würzen. in sehr heisser
Grillpfanne auf beiden Seiten je 1,5 Minuten grillieren. Sofort
herausnehmen und mit Alufolie locker bedeckt an Herdseite für 3 bis 5
Minuten durchziehen lassen.
"Selleriemayonnaise" auf Teller geben. Tunfischscheiben darauf legen.
jeder kann so viel Zitronensaft darüber pressen, wie er mag.
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