Grilltomaten mit Tomatenjoghurt

  150g Zucchini
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Kürbiskerne
  1tb Olivenöl
  2 Eier; hartgekocht
  0.5bn Dill
  2tb Körniger Senf
   Pfeffer
   Salz
  5lg Tomaten a 150 g
 
TOMATENJOGHURT: 2bn Schnittlauch
  0.5bn Zitronenmelisse
  200g Tomatenfruchtfleisch; Ausgehöhltes aus den
   Tomaten
  150g Joghurt
  2tb Öl
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
   l; zum Bestreichen
 
ERFASST AM 21.06.99 VON:  Petra Holzapfel Young Miss 7/99



Zubereitung:
Zucchini abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen
abziehen und fein hacken. Kürbiskerne, Zwiebel, Knoblauch und
Zucchiniwürfel in Olivenöl 4 Minuten andünsten.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Eier schälen und fein hacken.
Dill fein hacken. Eier, Gemüse, Senf und Dill vermischen. Mit Pfeffer
und Salz abschmecken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und so
aushöhlen, dass eine 1 cm dicker Tomatenrand stehen bleibt
(Tomatenfleisch aufbewahren - s.u.!). Tomaten etwas salzen und mit dem
Gemüse füllen. Für jede Tomate ein Blatt Alufolie dün mit Öl
bestreichen, Tomate daraufsetzen. Tomaten etwa 8 Minuten grillen, auf
dem Elektrogrill ohne Alufolie etwa 5 Minuten.

Tomatenjoghurt: Schnittlauch und Zitronenmelisse abspülen,
trockentupfen und mit Tomatenfruchtfleisch fein hacken. Mit Joghurt,
Öl und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalt servieren!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der C ...
Joghurt-Nektarinentorte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Joghurt-Orangen-Torte
Für den Teig Mehl, Diät Backmargarine, Zucker, Jodsalz und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe