Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und Scharfer Sc ...

  8sm Nürnberger Würstchen
  8 Schweinswürstchen
  8 Kalbsbratwürstchen
  1tb Rapsöl
  4 Mini-Fladenbrote
  8 Scheib. Bauchspeck, durchwachsen
  2 Tomaten
  8 Grüne Oliven
  50ml Fleischbrühe
  8 Zahnstocher
 
FÃœR DIE SAUCE: 120g Rote Zwiebeln
  1tb Rapsöl
  100g Ketchup
  4tb Tomatenmark
  125ml Tomatensaft
  1ts Honig
  1 Chilischote
  1 Knoblauchzehe
  20ml Obstessig, 5 %
   Thymian
   Koriander



Zubereitung:
Vorbereitung Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Chilischote in Ringe, Knoblauch in Blättchen zerteilen. Fladenbrote
quer durchschneiden.

Tomaten waschen, ausstechen und in Viertel zerteilen. Je ein
Tomatenviertel in Speck einrollen und einen Zahnstocher mit Olive
einstecken.

Zubereitung Alle Würstchen mit Öl einpinseln auf dem Grillrost oder
in der Pfanne erst langsam anbraten und dann bei grösserer Hitze Farbe
annehmen lassen.

Zwiebeln in Rapsöl anbraten, Ketchup, Tomatenmark und -saft zugeben.
Honig, Knoblauch und Chili einrühren und mit Essig, Salz, Thymian und
Koriander abschmecken.

Specktomaten in ein Pfännchen geben, mit Fleischbrühe angiessen und
im Backofen bei 160 Grad Celsius kurz garen.

Anrichten Würstchen gleichmässig auf dem unteren Teil des
Fladenbrots verteilen, mit der Sauce überziehen, abdecken und mit je
zwei Specktomaten garnieren.

: O-Titel : Grillwurst-Sandwich mit Speck-Tomaten und scharfer
: > Schaschliksosse



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