Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen)
2 Eier (L) | ||
Anis | ||
120g Zucker | ||
60g Mehl |
Zubereitung:
Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht
unterheben. Mit einem Kaffeelöffel Teighäufchen im Abstand von etwa
10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen -die Masse läuft breit und
flach auseinander. Anis darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen
bei 175-200Gradc backen, bis die Plätzchen hellgolden sind. Noch heiss
mit einer Kuchenpalette oder einem Messer ablösen, über einen
Kochlöffelstiel biegen und einige Sekunden darauf liegen lassen, bis
sie fest geworden sind.
Anmerkung: Sollte der Teig der Schuhschnallen, den sie während des
Biegens der anderen im geöffneten Bakofen liegenlassen, zu stark
abkühlen und dabei fest werden (sie brechen dann eher), so können
diese Plätzchen im heissen Ofen wieder kurz erwärmt und so weich
gemacht werden.
Nach dem Erkalten sofort in gut verschlossene Behälter packen, damit
sie knusprig bleiben und lange haltbar. Sind sie einmal aus der Dose,
nehmen sie rasch Feuchtigkeit an und verlieren so ihre zarte
Knusprigkeit.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangenrolle
1. Orangen rundum schälen, bis die weisse Haut vollständig entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten heraussc ...
Orangen-Rosinen-Gratin
Zubereitung: Eigelb, etwas Weisswein, Honig und Vanillezucker im Wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen. Die Orangen fi ...
Orangensahne
Die Sahne steifschlagen. Orangenschale und -saft vorsichtig darunterziehen. Alles mit etwas Vanillezucker süssen und zu ...
1. Orangen rundum schälen, bis die weisse Haut vollständig entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten heraussc ...
Orangen-Rosinen-Gratin
Zubereitung: Eigelb, etwas Weisswein, Honig und Vanillezucker im Wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen. Die Orangen fi ...
Orangensahne
Die Sahne steifschlagen. Orangenschale und -saft vorsichtig darunterziehen. Alles mit etwas Vanillezucker süssen und zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe