Grosis Haselnuss-Griessköpfli

  250ml Milch
  40g Griess
  0.5 Zitrone-Zeste
  50g Zucker
  20g Haselnüsse; gerieben
  20g Getrocknete Weinbeeren
  100g Geschlagener Rahm
 
REF:  "Gluschtig" 7.03.2001 Restaurant Stadthaus
   Huttwil Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Milch zusammen mit dem Griess kochen und sehr gut rühren.

Zucker, Zitronenzeste, geriebene Haselnüsse und die getrockneten
Weinbeeren dazugeben, im kalten Wasserbad rühren bis die Masse leicht
abkühlt.

Den geschlagenen Rahm unterziehen.

Die Formen mit kaltem Wasser ausspülen und abtropfen lassen, die
Haselnuss-Griessmasse sofort einfüllen und im Kühlschrank fest werden
lassen.

Zum Servieren aus der Form stürzen, eventuell die Form leicht in
heissem Wasser anwärmen, so lässt sich das Köpfli besser
herauslösen.

Servieren mit einem Früchte-Kompott warm oder auch kalt, wie zum
Beispiel Zwetschgen-, Kirschen-, Pflaumenkompott oder auch mit Beeren.

Spezieller Tip:

Nach Belieben eine Sauce dazu servieren, sehr passend ist eine
Früchtesauce, leicht herstellbar auch das ganze Jahr. Im Notfall kann
auch einmal eine Sauce aus Konfiture hergestellt werden. Sollte die
Zeit einmal nicht mehr reichen, kann auch mit einem Sirup das Dessert
abgerundet werden (im Stadthaus mit einer Traubensauce serviert).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Offspring Blumenkohl
Blumenkohl rüsten. Aufpassen. Alle Blätter müssen weg, aber die Kohlröschen sollten schon am Strunk bleiben. Den Str ...
Ohn Htamin - In Kokosmilch gekochter Reis mit frittie ...
& Den Reis gründlich in kaltem Wasser waschen, das mehrmals erneuert wird, bis es klar bleibt. Abtropfen lassen. Benö ...
Okara-Suppe
In einem grossen Topf Knoblauch und Ingwer in Öl anziehen. Die Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Das Okara unterm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe