Grosis Haselnuss-Griessköpfli
250ml Milch | ||
40g Griess | ||
0.5 Zitrone-Zeste | ||
50g Zucker | ||
20g Haselnüsse; gerieben | ||
20g Getrocknete Weinbeeren | ||
100g Geschlagener Rahm | ||
REF: | "Gluschtig" 7.03.2001 Restaurant Stadthaus | |
Huttwil Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Milch zusammen mit dem Griess kochen und sehr gut rühren.
Zucker, Zitronenzeste, geriebene Haselnüsse und die getrockneten
Weinbeeren dazugeben, im kalten Wasserbad rühren bis die Masse leicht
abkühlt.
Den geschlagenen Rahm unterziehen.
Die Formen mit kaltem Wasser ausspülen und abtropfen lassen, die
Haselnuss-Griessmasse sofort einfüllen und im Kühlschrank fest werden
lassen.
Zum Servieren aus der Form stürzen, eventuell die Form leicht in
heissem Wasser anwärmen, so lässt sich das Köpfli besser
herauslösen.
Servieren mit einem Früchte-Kompott warm oder auch kalt, wie zum
Beispiel Zwetschgen-, Kirschen-, Pflaumenkompott oder auch mit Beeren.
Spezieller Tip:
Nach Belieben eine Sauce dazu servieren, sehr passend ist eine
Früchtesauce, leicht herstellbar auch das ganze Jahr. Im Notfall kann
auch einmal eine Sauce aus Konfiture hergestellt werden. Sollte die
Zeit einmal nicht mehr reichen, kann auch mit einem Sirup das Dessert
abgerundet werden (im Stadthaus mit einer Traubensauce serviert).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Offspring Blumenkohl
Blumenkohl rüsten. Aufpassen. Alle Blätter müssen weg, aber die Kohlröschen sollten schon am Strunk bleiben. Den Str ...
Ohn Htamin - In Kokosmilch gekochter Reis mit frittie ...
& Den Reis gründlich in kaltem Wasser waschen, das mehrmals erneuert wird, bis es klar bleibt. Abtropfen lassen. Benö ...
Okara-Suppe
In einem grossen Topf Knoblauch und Ingwer in Öl anziehen. Die Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Das Okara unterm ...
Blumenkohl rüsten. Aufpassen. Alle Blätter müssen weg, aber die Kohlröschen sollten schon am Strunk bleiben. Den Str ...
Ohn Htamin - In Kokosmilch gekochter Reis mit frittie ...
& Den Reis gründlich in kaltem Wasser waschen, das mehrmals erneuert wird, bis es klar bleibt. Abtropfen lassen. Benö ...
Okara-Suppe
In einem grossen Topf Knoblauch und Ingwer in Öl anziehen. Die Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Das Okara unterm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe