Große Salatplatte

  3 rote Bete
   Salz
  1 kl. Rettich, weißer
  120g Feldsalat
  0.5 P. Mungobohnenkeime (125 g)
  3 Äpfel, säürliche
  3tb Zitronensaft
  2 Orangen
  1 B. Buttermilch (500 g)
   Orangenpfeffer
  1 Pf. Zucker
   Orangenscheiben zum Garnieren



Zubereitung:
Rote Bete waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 40 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Abtropfen lassen, die Schale
abziehen. Rote Bete in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Rettich
waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Feldsalat und Bohnenkeime
putzen, waschen, abtropfen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse
herausstechen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Zutaten vermischen und auf einer Platte anrichten. Für
die Sosse Orangen auspressen. Buttermilch und Orangensaft verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Ãœber den Salat giessen. Mit
Orangenscheiben garniert servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat mit Brunnenkresse
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Brühe mit Essig erwärmen, über die Kartoffeln geben und 30 Minuten durch ...
Kartoffelsalat mit Champignons und Krabben
Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in Scheiben schneiden. Saft einer halben Zitron ...
Kartoffel-Salat mit Ei
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kleinschneiden und mit Brühe mischen. Ei ca. 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe