Große Salatplatte
3 rote Bete | ||
Salz | ||
1 kl. Rettich, weißer | ||
120g Feldsalat | ||
0.5 P. Mungobohnenkeime (125 g) | ||
3 Äpfel, säürliche | ||
3tb Zitronensaft | ||
2 Orangen | ||
1 B. Buttermilch (500 g) | ||
Orangenpfeffer | ||
1 Pf. Zucker | ||
Orangenscheiben zum Garnieren |
Zubereitung:
Rote Bete waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 40 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Abtropfen lassen, die Schale
abziehen. Rote Bete in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Rettich
waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Feldsalat und Bohnenkeime
putzen, waschen, abtropfen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse
herausstechen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Zutaten vermischen und auf einer Platte anrichten. Für
die Sosse Orangen auspressen. Buttermilch und Orangensaft verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Ãœber den Salat giessen. Mit
Orangenscheiben garniert servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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