Großer Hans

  400g Mehl
  100g Mondamin 150 g Zucker
  1ds Salz
  0.375l Milch
  6 Eier
  65g Butter
  250g getrocknete Pflaumen und Rosinen



Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz
vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in
der Schüssel verrühren. Die flüssige Butter und zuletzt den steifen Eischnee
unterziehen. Die gewaschenen Pflaumen und Rosinen auf ein Tuch streuen, den
Teig darauf verteilen und die vier Ecken zusammenbinden. Dabei aber einen
Raum frei lassen, weil sich der Kloß ausdehnt. Den großen Hans gut 2 Stunden
im Wasser mit geschlossenen Deckel kochen lassen.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchweizenplinsen
Buchweizenkörner mit kochendem Wasser 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen. Buchweizenmehl unter die ausgequollenen Kör ...
Buchweizenplinsen
Magerquark abtropfen lassen. Quark, Eier, Buchweizenmehl, Griess, Salz und Zimt mit dem Handrührgerät zu einem Pfannku ...
Buchweizen-Schmarrn
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe