Rhabarberchutney

  300g Rhabarber, gewürfelt
  2 Msp. Curcuma
  2tb frischer Ingwer, gehackt
  300g Zucker
  1tb scharfer Djonsenf
  1tb Balsamicoessig
  0.125l Sherry
  1 geh. TL Pfeilwurzelmehl
  1 geh. TL grüner Pfeffer, grob zerstossen
  1 Msp. Salz
  1 unbehandelte Zitrone, Schale, sehr fein gerie



Zubereitung:
Die Hälfte des Sherrys mit dem Pfeilwurzelmehl vermengen. Den Zucker
leicht karamelisieren und mit Sherry ablöschen. Alle anderen Zutaten
zugeben und bei geschlossenem Deckel vier Minuten dämpfen.
Mit der Pfeilwurzel-Sherry-Mischung binden. Passt ausgezeichnet zu
gegrilltem Fleisch oder kaltem Braten.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/05/01/index.html



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