Grossmutters oberschwäbischer Muskuchen

  650g Dinkelgetreide, ungeschrotet
  125g Weizenmehl (Type 405)
  1pk Backpulver
  1 Msp. Gewürznelken, gemahlen
  1 geh. TL Zimt, gemahlen
  125g Butter
  250g Zucker
  2 Eier
  140g Himbeermarmelade
  60ml Milch
   etwas Puderzucker zum Abstauben



Zubereitung:
Das Getreide bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
Nach dem Auskühlen mit der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen.
Weizenmehl und Backpulver sieben und mit den dem Dinkelmehl, Nelken und
Zimt mischen.

Butter, Zucker und Eier aufschlagen, Himbeermarmelade zugeben und zum
Schluss die Mehlmischung und die Milch unterheben.

Die fertige Masse in einen mit Backpapier ausgelegte konische
Kuchenform füllen und in den auf 175 Grad vorgeheizten Umluft-Backofen
(Ober-Unterhitze 190 Grad) geben. Den Muskuchen ca.
45 Minuten backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und die Oberfläche mit Puderzucker
abstauben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/09/20/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Castagnaccio, Maronenfladen
Damit der Fladen nicht krümelig, sondern schön glatt wird, muss man das Mehl zunächst sieben. In einer Schüssel wird ...
Cavolatte (Vanillecrème)
Vanillestange der Länge nach aufschneiden und in der Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker im Wasserbad cremig schlagen un ...
Cayenne-Maisbrot-Muffins
Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer grossen Schü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe