Birnencreme mit Schokoladeneis an Glasierten Birnen u ...

  60g Getrocknete Birnen
  80ml Birnenbrand
  85g Butter
  90g Zucker
  3 Eigelb
  3 Eiweiß
  75g Geröstete Mandeln
  75g Bisquitwürfel
 
FÜR DIE GLASIERTEN BIRNEN: 3lg Birnen
  100ml Weißwein
  80g Zucker
  20g Butter
  40ml Williamsbrand
 
WILLIAMSSABAYON: 4 Eigelb
  60g Zucker
  100ml Weißwein
  40ml Williamsbrand



Zubereitung:
Butter, Zucker und Eiweissfür die Form steif schlagen. Mischen Sie die
Birnenstücke mit dem Birnenbrand, Mandeln, Bisquitwürfel und der
Eimasse und heben Sie das Eiweiss zum Schluss unter. Kleine Förmchen
ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Mit der Masse füllen, in ein
Wasserbad stellen und im Ofen bei 240° für 15 Minuten pochieren.

Für die glasierten Birnen:

Schneiden Sie die Birnen in je 10 Spalten. Weisswein und Zucker
aufkochen, Birnen hineingeben und bei kleiner Hitze garen. Die Birnen
herausnehmen und den Fond zu Sirup einkochen. Die Birnen nochmals
erhitzen, die Butter zugeben und glasieren; mit Williamsbrand abrunden.

Williamssabayon:

Alles in einen Topf geben und im kochenden Wasserbad mit einem
Schneebesen steif schlagen (bis die Masse nicht mehr vom Löffel
tropft, sondern fest haften bleibt). Für das Schokoladeneis schlagen
wir die Eiscreme der italienischen Marke Durigan vor, die es natürlich
in der KaDeWe-Feinschmeckeretage gibt.

: O-Titel : Birnencreme mit Schokoladeneis an glasierten Birnen
: > und Williamssabayon



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