Birnencreme mit Schokoladeneis an Glasierten Birnen u ...
60g Getrocknete Birnen | ||
80ml Birnenbrand | ||
85g Butter | ||
90g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
3 Eiweiß | ||
75g Geröstete Mandeln | ||
75g Bisquitwürfel | ||
FÜR DIE GLASIERTEN BIRNEN: | 3lg Birnen | |
100ml Weißwein | ||
80g Zucker | ||
20g Butter | ||
40ml Williamsbrand | ||
WILLIAMSSABAYON: | 4 Eigelb | |
60g Zucker | ||
100ml Weißwein | ||
40ml Williamsbrand |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eiweissfür die Form steif schlagen. Mischen Sie die
Birnenstücke mit dem Birnenbrand, Mandeln, Bisquitwürfel und der
Eimasse und heben Sie das Eiweiss zum Schluss unter. Kleine Förmchen
ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Mit der Masse füllen, in ein
Wasserbad stellen und im Ofen bei 240° für 15 Minuten pochieren.
Für die glasierten Birnen:
Schneiden Sie die Birnen in je 10 Spalten. Weisswein und Zucker
aufkochen, Birnen hineingeben und bei kleiner Hitze garen. Die Birnen
herausnehmen und den Fond zu Sirup einkochen. Die Birnen nochmals
erhitzen, die Butter zugeben und glasieren; mit Williamsbrand abrunden.
Williamssabayon:
Alles in einen Topf geben und im kochenden Wasserbad mit einem
Schneebesen steif schlagen (bis die Masse nicht mehr vom Löffel
tropft, sondern fest haften bleibt). Für das Schokoladeneis schlagen
wir die Eiscreme der italienischen Marke Durigan vor, die es natürlich
in der KaDeWe-Feinschmeckeretage gibt.
: O-Titel : Birnencreme mit Schokoladeneis an glasierten Birnen
: > und Williamssabayon
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