Grundrezept Eis - mit Variationen
Grundrezept: | 5 Eigelb | |
125g Zucker | ||
0.5l Sahne |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen. In einer anderen
Schüssel die Sahne sehr steif schlagen.
Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und dann
so lange verrührt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat, dann die
Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schüssel, oder Dose ...
füllen und für 4 Stunden in den Eisschrank. Ergibt ca. 1,5 l Eis.
Geschmacksrichtungen:
Zimteis:
1 El Zimt und 2 El Amaretto, je nach Lust und Laune schmecken auch noch
100 g Schokostreussel im Eis sehr gut.
Himbeereis:
75 g Himbeeren zu Saft zerdrücken, 1 - 2 El Red Orange oder 2 Tl
Himbeergeist (muss aber nicht sein) und 1/2 El Zitronensaft (Erdbeer-,
Brombeer-, Kirscheis... nach derselben Methode).
Reines Zitroneneis wird mit 0,1 l Zitronensaft gemacht.
Schoko- bzw. Nougateis:
75 g Schokolade schmelzen und wieder abkühlen lassen, bis sie nur noch
lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.
2 El Baileys oder ein anderer Schokolikör.
75 g Nutella leicht erwärmen, damit es flüssig ist, und auch mit 2 El
Schokolikör verfeinern.
Quelle: Colna@Syssrv.stgt.sub.org (Nicola Nolte) (27.07.1994) erfasst:
Sabine Becker, 12. November 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caramel Popcorn
Je eine halbe Tasse Popkorn mit 1/2 TL Öl in einem Topf poppen lassen.(Öl erhitzen und das Popkorn dazugeben) Mit Deck ...
Caramel-Creme
Mehl in einem grossen Topf mit Wasser erhitzen, glattrühren. Butter, Salz und die geriebene Zitronenschale dazugebe ...
Caramel-Creme (Südhessen)
Milch mit 2/3 des Zuckers, dem Eigelb und einem ganzen Ei in einer Schüssel schlagen. Den Rest Zucker in einer Pfan ...
Je eine halbe Tasse Popkorn mit 1/2 TL Öl in einem Topf poppen lassen.(Öl erhitzen und das Popkorn dazugeben) Mit Deck ...
Caramel-Creme
Mehl in einem grossen Topf mit Wasser erhitzen, glattrühren. Butter, Salz und die geriebene Zitronenschale dazugebe ...
Caramel-Creme (Südhessen)
Milch mit 2/3 des Zuckers, dem Eigelb und einem ganzen Ei in einer Schüssel schlagen. Den Rest Zucker in einer Pfan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe