Grundrezept Eis - mit Variationen

 
Grundrezept: 5 Eigelb
  125g Zucker
  0.5l Sahne



Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen. In einer anderen
Schüssel die Sahne sehr steif schlagen.

Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und dann
so lange verrührt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat, dann die
Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schüssel, oder Dose ...
füllen und für 4 Stunden in den Eisschrank. Ergibt ca. 1,5 l Eis.

Geschmacksrichtungen:

Zimteis:

1 El Zimt und 2 El Amaretto, je nach Lust und Laune schmecken auch noch
100 g Schokostreussel im Eis sehr gut.

Himbeereis:

75 g Himbeeren zu Saft zerdrücken, 1 - 2 El Red Orange oder 2 Tl
Himbeergeist (muss aber nicht sein) und 1/2 El Zitronensaft (Erdbeer-,
Brombeer-, Kirscheis... nach derselben Methode).

Reines Zitroneneis wird mit 0,1 l Zitronensaft gemacht.

Schoko- bzw. Nougateis:

75 g Schokolade schmelzen und wieder abkühlen lassen, bis sie nur noch
lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.
2 El Baileys oder ein anderer Schokolikör.

75 g Nutella leicht erwärmen, damit es flüssig ist, und auch mit 2 El
Schokolikör verfeinern.

Quelle: Colna@Syssrv.stgt.sub.org (Nicola Nolte) (27.07.1994) erfasst:
Sabine Becker, 12. November 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Caramel Popcorn
Je eine halbe Tasse Popkorn mit 1/2 TL Öl in einem Topf poppen lassen.(Öl erhitzen und das Popkorn dazugeben) Mit Deck ...
Caramel-Creme
Mehl in einem grossen Topf mit Wasser erhitzen, glattrühren. Butter, Salz und die geriebene Zitronenschale dazugebe ...
Caramel-Creme (Südhessen)
Milch mit 2/3 des Zuckers, dem Eigelb und einem ganzen Ei in einer Schüssel schlagen. Den Rest Zucker in einer Pfan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe