Caramel-Creme (Südhessen)
0.25l Milch | ||
90g Zucker | ||
1 Ei ganz | ||
3 Eier getrennt | ||
15g Gelatine |
Zubereitung:
Milch mit 2/3 des Zuckers, dem Eigelb und einem ganzen Ei in einer
Schüssel schlagen. Den Rest Zucker in einer Pfanne dunkelgelb
rösten. Milchmasse dazugeben und zum Kochen bringen. In Wasser
gelöste Gelatine unterrühren und kurz aufkochen. Im Wasserbad kalt
schlagen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die
Masse heben.
* Quelle: Hessentext - 24.05.94
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Süssspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotischer Fruchtsalat
Die Früchte schälen und klein schneiden. Orangensaft, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis der Zucker aufgelöst is ...
Exotischer Fruchtsalat #1
Die Früchte schälen und kleinschneiden. Orangensaft, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist ...
Exotischer Fruchtsalat an Kokos-Joghurt-Sauce
Mangos, Avocado und Kiwi schälen, das Fruchtfleisch in Würfel oder Schnitze schneiden. Litschis oder Rambutan schà ...
Die Früchte schälen und klein schneiden. Orangensaft, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis der Zucker aufgelöst is ...
Exotischer Fruchtsalat #1
Die Früchte schälen und kleinschneiden. Orangensaft, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist ...
Exotischer Fruchtsalat an Kokos-Joghurt-Sauce
Mangos, Avocado und Kiwi schälen, das Fruchtfleisch in Würfel oder Schnitze schneiden. Litschis oder Rambutan schà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe