Grundrezept für eine Tomatensauce

  4 vollreife Fleischtomaten
  1 Schalotte oder Zwiebel
   Stangensellerie
  2tb Olivenöl
  0.5ts Zucker
  0.5 Lorbeerblatt
  1 Zweig frischer Thymian
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Tomaten halbieren, Kerne und Flüssigkeit herauskratzen, dann in grobe
Stücke schneiden. Schalotte sehr fein hacken, Stangensellerie in feine
Streifen schneiden. Beides im Olivenöl leicht andünsten. Nicht
bräunen lassen.
Tomatenstücke, Zucker, Lorbeerblatt, Thymianzweig und gepresste
Knoblauchzehen dazugeben. Die Mischung etwa eine Viertelstunde bei
niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Kräuter herausfischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: -WDR-Hobbythek Nr. 302 -erfasst von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten- Thunfisch-Sauce zu Penne
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm Ringe schneiden. Knofel pellen. ...
Tomaten- Thunfisch-Sauce Zu Penne
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm Ringe schneiden. Knofel pellen. ...
Tomaten-Apfel-Chutney
Zwiebelviertel mit abgezogenen Tomaten und geschälten Apfelvierteln in einen weiten Topf geben. Essig, Zucker, Senf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe