Grundrezept Für Pizzateig (Kampanien)

  30g Frische Hefe
   Zucker
  400g Mehl
  7ts Salz
  1tb Olivenöl
   Mehl zum Bestäuben



Zubereitung:
*) 4 Pizze a 25cm Durchmesser 1. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser
zerbröckeln, l Prise Zucker (auf keinen Fall mehr!) dazugeben und 3-5
Minuten gehen lassen.

2. Mehl in eine grosse Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken.
Das Hefewasser kurz umrühren und in die Mulde giessen. Etwas Mehl vom
Rand in das Hefewasser einrühren. So lange stehen lassen, bis sich an
der Oberfläche Risse zeigen.

3. Salz und Öl hinzufügen und alles - zuerst mit den Knethaken des
elektrischen Rührgerätes, dann mit einem Rührlöffel - zu einem
glänzenden, elastischen Teig verkneten. Er muss sich vom Schüsselrand
lösen und darf nicht mehr kleben. Ist er zu weich, noch etwas Mehl
dazugeben, ist er zu trocken, 1-2 El Wasser hinzufügen. Mit den
Händen zur Kugel kneten. In der mit einem Küchentuch abgedeckten
Schüssel an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das
Teigvolumen verdoppelt hat.

4. Den Teig erneut mit den Händen durchkneten und vierteln.
Jedes Viertel erneut zur Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben und
zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Jetzt ist der Teig fertig
zur Weiterverarbeitung.

Tip: Wer keine Pizzaformen hat, kann die Pizze auch auf Kuchenblechen
backen. Jedes Blech mit 2 El Öl einpinseln. Die Teigkugeln zu Fladen
ausrollen, je zwei davon auf ein Blech legen, rundum einen kleinen Rand
formen, belegen und backen.



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