Grundrezept Für Pizzateig (Kampanien)
30g Frische Hefe | ||
Zucker | ||
400g Mehl | ||
7ts Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung:
*) 4 Pizze a 25cm Durchmesser 1. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser
zerbröckeln, l Prise Zucker (auf keinen Fall mehr!) dazugeben und 3-5
Minuten gehen lassen.
2. Mehl in eine grosse Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken.
Das Hefewasser kurz umrühren und in die Mulde giessen. Etwas Mehl vom
Rand in das Hefewasser einrühren. So lange stehen lassen, bis sich an
der Oberfläche Risse zeigen.
3. Salz und Öl hinzufügen und alles - zuerst mit den Knethaken des
elektrischen Rührgerätes, dann mit einem Rührlöffel - zu einem
glänzenden, elastischen Teig verkneten. Er muss sich vom Schüsselrand
lösen und darf nicht mehr kleben. Ist er zu weich, noch etwas Mehl
dazugeben, ist er zu trocken, 1-2 El Wasser hinzufügen. Mit den
Händen zur Kugel kneten. In der mit einem Küchentuch abgedeckten
Schüssel an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das
Teigvolumen verdoppelt hat.
4. Den Teig erneut mit den Händen durchkneten und vierteln.
Jedes Viertel erneut zur Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben und
zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Jetzt ist der Teig fertig
zur Weiterverarbeitung.
Tip: Wer keine Pizzaformen hat, kann die Pizze auch auf Kuchenblechen
backen. Jedes Blech mit 2 El Öl einpinseln. Die Teigkugeln zu Fladen
ausrollen, je zwei davon auf ein Blech legen, rundum einen kleinen Rand
formen, belegen und backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwedische Marzarintorte
Die möglichst weiche Butter mit dem Zucker, der Vanille und den Eigelben verrühren. Das Mehl darübersieben und alles ...
Schwedische Pfefferkuchen
Den Sirup aufkochen und mit dem Zucker und der Butter verrühren, bis die Masse erkaltet ist. Dann die Eier und die Gewà ...
Schwedische Schokoladenbälle
Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, und zwar so, dass sich Zucker und Vanillezucker noch nicht vollständig auf ...
Die möglichst weiche Butter mit dem Zucker, der Vanille und den Eigelben verrühren. Das Mehl darübersieben und alles ...
Schwedische Pfefferkuchen
Den Sirup aufkochen und mit dem Zucker und der Butter verrühren, bis die Masse erkaltet ist. Dann die Eier und die Gewà ...
Schwedische Schokoladenbälle
Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, und zwar so, dass sich Zucker und Vanillezucker noch nicht vollständig auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe