Grundrezept Plunderteig

 
TEIG: 500g Weizenmehl 550
  80g Zucker
  10g Salz
  1 Ei
  40g Hefe
  100g Butter
  200ml Milch ca.
   Zitronenaroma
 
EINZIEHFETT: 250g Butter



Zubereitung:
Aus den Zutaten, ausser der Butter zum Einziehen, eine kühlen Teig
herstellen. Nach kurzer Tegruhe die Butter mit 2 einfachen und 1
doppelten Tour einziehen. Zwischen den Touren jeweils 15- 20 Min.
Teigruhe einhalten. Dabei den Teig im Kühlschrank lagern.
Nach Belieben weiter verarbeiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce
Mixpickles abtropfen lassen. Unterdessen Öl mit Provence-Kräutern, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Putenfilets a ...
Pikantes Rindergehacktes 'Shanghai'
Rindergehacktes mit Margarine in einer Pfanne anbraten. Knoblauchzehe zerdrücken und hinzufügen. Sambal Oelek hinz ...
Pikantes Schnitzelragout mit Aprikosen
Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe