Grundrezept Plunderteig
TEIG: | 500g Weizenmehl 550 | |
80g Zucker | ||
10g Salz | ||
1 Ei | ||
40g Hefe | ||
100g Butter | ||
200ml Milch ca. | ||
Zitronenaroma | ||
EINZIEHFETT: | 250g Butter |
Zubereitung:
Aus den Zutaten, ausser der Butter zum Einziehen, eine kühlen Teig
herstellen. Nach kurzer Tegruhe die Butter mit 2 einfachen und 1
doppelten Tour einziehen. Zwischen den Touren jeweils 15- 20 Min.
Teigruhe einhalten. Dabei den Teig im Kühlschrank lagern.
Nach Belieben weiter verarbeiten.
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Die oben genannten das Dampfl zu einem dickflüssigen Brei verrühren und 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zwischenzeit ...
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Den ganzen Buchweizen erst kalt, dann heiss gründlich waschen, in 1/2 l kochendes Wasser mit Salz geben und 10-20 Min. b ...
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