Grundrezept Plunderteig
TEIG: | 500g Weizenmehl 550 | |
80g Zucker | ||
10g Salz | ||
1 Ei | ||
40g Hefe | ||
100g Butter | ||
200ml Milch ca. | ||
Zitronenaroma | ||
EINZIEHFETT: | 250g Butter |
Zubereitung:
Aus den Zutaten, ausser der Butter zum Einziehen, eine kühlen Teig
herstellen. Nach kurzer Tegruhe die Butter mit 2 einfachen und 1
doppelten Tour einziehen. Zwischen den Touren jeweils 15- 20 Min.
Teigruhe einhalten. Dabei den Teig im Kühlschrank lagern.
Nach Belieben weiter verarbeiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jakobsrisotto (Risotto Saint-Jacques)
Die sorgfältig gewaschene und gesäuberte Jakobsmuscheln mit einem Küchentuch in der rechten Hand fest packen, fla ...
Jalapeno Chili Senf
Koriandersamen in einer Pfanne ohne Öl rösten. Senf- und Koriandersamen in einem Mörser oder einer Gewürzmühle zerk ...
Jalapeno Spieße
1. Chili, Erdnüsse rösten. Abkühlen lassen, im Mörser zerstossen. Mit Kokosmilch, Erdnusscreme, Zucker, l EL Kräute ...
Die sorgfältig gewaschene und gesäuberte Jakobsmuscheln mit einem Küchentuch in der rechten Hand fest packen, fla ...
Jalapeno Chili Senf
Koriandersamen in einer Pfanne ohne Öl rösten. Senf- und Koriandersamen in einem Mörser oder einer Gewürzmühle zerk ...
Jalapeno Spieße
1. Chili, Erdnüsse rösten. Abkühlen lassen, im Mörser zerstossen. Mit Kokosmilch, Erdnusscreme, Zucker, l EL Kräute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe