Grundrezept Quark-Öl-Teig

  200g Mehl
  0.5ts Mehl
  1ts Backpulver gestrichen voll
  100g Speisequark 10% Fett i.Tr.
  4tb Milch
  4tb Olivenöl kaltgepresstes
   Butterschmalz fürs Blech



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem
Handrührgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird
der Teig bröckelig, von hand weiterkneten, bis er glatt und
geschmeidig ist.

Teig ausrollen und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.

Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad backen.

TIP: Beide Teigarten können statt mit weissem Mehl auch mit
Vollkornmehl gebacken werden. Dann eventuell etwas mehr
lauwarmes Wasser oder Milch dazugeben.
(für 1/2es Backblech oder 32er Form)

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 21 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Kuchen, Quarkölteig



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