Grundrezept Quark-Öl-Teig (für 1/2es Backblech oder ...
200g Mehl | ||
0.5 geh. TL Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver; gestrichen voll | ||
100g Speisequark; 10% Fett i.Tr | ||
4tb Milch | ||
4tb Olivenöl; kaltgepresstes | ||
.. Butterschmalz; fürs Blech |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem
Handrührgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird der
Teig bröckelig, von hand weiterkneten, bis er glatt und geschmeidig
ist.
Teig ausrollen und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.
Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad backen.
TIP: Beide Teigarten können statt mit weissem Mehl auch mit
Vollkornmehl gebacken werden. Dann eventuell etwas mehr
lauwarmes Wasser oder Milch dazugeben.
Randbemerkungen:
Hallo Kochkünstler! So langsam kommen wir pizzamässig zum
Höhepunkt, wenn die Pizza zum abendfüllenden Programm wird. Der Tip
der Redaktion: Auf einem grossen Blech mindestens zwei Pizzasorten
gleichzeitig zu backen. Man sollte in der Mitte des Bleches eine
Trennlinie markieren, die Teigmenge verdoppeln, so kommt auf ein Blech
schon vier Pizzen zusammen und die reichen für 6-8 Personen. Dabei
stehen Euch zwei verschiedene Böden zur Auswahl: Hefeteig, der hat
eine längere Zubereitungszeit und Quark-Öl-Teig, der lässt sich
schnell zubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roquefort-Apfel-Toast
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in dünne Ringe schneiden. Den Roquefort in dünne Sche ...
Roquefort-Birnen
Roquefort mit Mascarpone zu einer glatten Creme rühren. Halbrahm steif schlagen und unterheben. Die Masse mit Salz und ...
Roquefort-Blinis mit Birne
Zutaten für den Teig verrühren, dabei den Käse möglichst kleindrücken. Geht mit einer Gabel am besten. Den Teig 20 ...
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in dünne Ringe schneiden. Den Roquefort in dünne Sche ...
Roquefort-Birnen
Roquefort mit Mascarpone zu einer glatten Creme rühren. Halbrahm steif schlagen und unterheben. Die Masse mit Salz und ...
Roquefort-Blinis mit Birne
Zutaten für den Teig verrühren, dabei den Käse möglichst kleindrücken. Geht mit einer Gabel am besten. Den Teig 20 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe